segunda-feira, 29 de junho de 2009

Gastronomia alemã invade Itaipava, em Petrópolis

MARCELA MARTINS
fotos: Divulgação

Feijoada alemã ( Cervejota )

É o caso do restaurante Cervejota, que em 1996 era conhecido como Adega da Pimenta, onde servia apenas pratos típicos da Alemanha. Em 2004, os proprietários decidiram diversificar a gastronomia, mas mantiveram alguns pratos da culinária germânica.
No restaurante é possível comer o chucrute (Sauerkraut), que nada mais é do que repolho fermentado em conserva. Outros pratos como o joelho de porco grelhado e o fondue alemão, que são minissalsichas cozidas no chope e molhadas no queijo cheddar derretido, podem ser uma boa pedida. Um prato muito brasileiro foi adaptado para esta gastronomia. A feijoada alemã é feita com feijão branco, salsicha branca, kassler (costeleta de porco), salsichão defumado, cenoura, lombo, linguiça e calabresa.


Schweinekoteletts ( Arcádia Bistrô )

Além desses pratos, os clientes podem saborear alguns petiscos. O combinado de salsichas, com cinco tipos diferentes que compõem o mix, é um dos mais solicitados.
Os clientes ainda podem escolher entre 13 rótulos de cerveja alemã. Entre eles: Heffe weissbier hell, heffe weissbier dunkel e as beck’s.
Outro restaurante que não ficou de fora foi o Arcádia Bistrô, que vai oferecer um cardápio especial com pratos típicos, nesse período de comemorações do Dia do Colono.
O Arcádia Bistrô vai servir pratos como Schweinekoteletts Mit Gebratenen Äpfeln (costeletas suínas com maçãs), Eisbein “wie in deutschland” (clássico joelho suíno com chucrute) e Kartoffel salat (salada de batata servida com lombo canadense regado ao molho de mostarda).


SERVIÇO

Cervejota
Estrada União e Indústria, 11811 / Lojas 4,5 e 6
Telefone: (24) 2222-3252
Arcádia Bistrô
Endereço: Estrada União Indústria, 10.12

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